首页» 教学发展» 中大教师

康保成教授

发布时间:2013-12-25


    康保成教授是中山大学古代戏曲、非物质文化遗产研究领域的学术带头人,教育部和广东省人文社会科学重点基地负责人。
    康保成教授备课认真,善于运用现代化教育技术和启发式、讨论式等教学手段进行教学,效果显著,受到学生欢迎。他先后为本科生开设《大学语文》、《魏晋隋唐文学史》、《中国戏剧史》、《古代戏曲与宗教》等基础课和专业课。为研究生、博士生开设《中国戏剧史专题研究》、《古代文论(戏剧理论)》、《古代戏曲文化》、《中国文学史专题研究》、《古籍整理与校勘》等课程。
    康保成教授还积极从事教学开发和研究工作,近五年来承担了广东  省151项目《中国古代戏曲资源库》的开发和美国岭南基金“中山大学岭南剧社”的组建工作,已取得显著成绩,剧社多次在全国、省大学生剧汇演中获奖。
    迄今为止,康保成教授指导了28名博士生,8名硕士生,是我系指导研究生数量最多的教师之一。其学生中刘晓明博士获得2007年全国百篇优秀博士论文,黎国韬博士获得2005年全国百篇优秀博士论文提名。
    近五年来,康保成教授在担任教学任务的同时,主持完成了国家社科基金项目两项,正在主持的教育部和广东省文科基地重大项目各一项,出版专著5部,在《中国社会科学》、《文学评论》、《文学遗产》、等权威学术期刊上发表论文40余篇。其科研成果多次获得奖励。并屡次受邀到境外参加学术会议和进行学术交流。

相关附件:
版权所有:网络与信息技术中心