首页» 教学服务信息» FAQ» 数字化学习

拥有学校NetID的用户都可以使用Blackboard平台吗?

发布时间:2011-06-16

        不是。由于Blackboard有用户数的限制,因此需要进行必要的授权。授权指的是用户在Blackboard系统中的帐号开通及角色授予,它由管理员或教师进行。教师与学生在缺省情况下并未有任何的Blackboard授权。Blackboard平台的授权方式
及流程是:
        1.教师用户填写Blackboard课程申请表(课程申请表下载见Q04);管理员据此开通教师的使用帐号,并将课程的‘教师’角色授与申请者;
        2.管理员也将根据教师用户所填写的课程授课班级信息开通学生帐号。学生帐号的开通必须按班级,我们不受理单个学生提出的帐号开通申请。有了Blackboard的帐号等同已被授予了课程的‘访客’角色,可以任意访问允许访客访问的课程及内容;
        3.由Blackboard课程的‘教师’角色对用户进行课程“学生”角色的授权,甚至还包括“助教”等角色.

相关附件:
版权所有:网络与信息技术中心