首页» 资讯动态

诺贝尔大师讲座系列直播预告

发布时间:2017-06-06


  詹姆斯•弗雷泽•斯托达特爵士(Sir James Fraser Stoddart),1942年出生于苏格兰,现担任美国西北大学化学系教授、天津大学药学院教授,并入选我国“千人计划”外专项目短期计划。斯托达特爵士是有机超分子化学和纳米科学领域的杰出学者,迄今为止在Nature、Science、Nature Chem及PANS等杂志上发表1000余篇学术论文,h-index>100,科学引文次数世界排名第三位。
  2017年1月20日,国务院总理李克强在人民大会堂亲切会见包括斯托达特在内的在华工作的部分外国专家代表,会上斯托达特说到:“彭斯在诗中说,‘人才是真金’。每个人的智慧、才能都有很大潜力,每个很普通的人都能发挥他的创造性。”
  斯托达特教授在此次报告将介绍分子机器的设计合成,并分享他在有机超分子化学和纳米科学领域研究的个人经验。诚挚欢迎各位师生参与!
  2017年6月7日10点整,精彩直播敬请期待!
  逸仙网络大讲堂直播地址:http://lecture.sysu.edu.cn。 (netid登录后,点击“直播”栏目进行观看。)


相关附件:
版权所有:网络与信息技术中心